※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

液体ミルクの開封後、口をつけていない場合は冷蔵庫で保存してその日のうちに飲むべきでしょうか。

液体ミルクの開封後

完母でお出かけの時だけ液体ミルクをあげるのですが、生後6ヶ月なのに200mlを飲みきりません💦

小さい哺乳瓶に100分けて、残りの100は口をつけずに蓋をしたのですが、残りもすぐに飲み切らないといけないですか?
口をつけてないから冷蔵庫に入れておけばその日のうちなら大丈夫なのでしょつか🤔

コメント

ママリ

お出かけってことは冷蔵庫に入れるまで時間があきますよね。これからは暑くなりますし、ちょっと怖いなーと思います。
ミルクって基本作ってから1〜2時間以内なので、液体ミルクも同じように開封後1時間程度で考えてます!
ほほえみなら、割高ですが120mlがありますよ!200と数十円しか変わらないからもったいないですけどね💦