※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で私を見た瞬間に泣き出し、他の子と違って落ち着かない様子です。愛情不足を心配しています。

0歳8ヶ月から1歳8ヶ月になる今まで保育園に通っていますがお迎えに行って私の姿を見たとたんに息子がベビーゲート内から地団駄をふみ大泣きしています🥲

他の子はママ、パパの姿が見えるとニコニコしてママやパパが先生とお話しするの大人しく見ていますが息子は泣きじゃくり先生の話も聞こえずバイバイもせず早く帰りたい素振りを見せます

うちの子愛情が足りていないのかなとすごく不安になりました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情が足りてるからこそ、
「もーどこ行ってたのー!早く帰ろー!」ってことじゃないでしょうか☺️

もちろん笑顔でバイバイの子が愛情足りてないわけではありませんが、大泣きも「私を置いてどこ行ってたのー!」って愛情アピールなのかなって思います✨

ママリ

寂しかったから泣いてるんじゃないですかね😭✨ママの姿見て安心して泣いちゃう子、我が子も含めクラスにたくさんいますよ😖🩷