※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

生活費の内訳を教えていただけますか。家賃や光熱費など合計20万円で、やりくりが厳しい状況です。

家庭によって違うと思うんですけど、皆さんの生活費って大体いくらかって教えて貰えませんか?💦

家賃8万、光熱費3.3万、食費3万、日用品2万、子供のもの1万、外食費1万、うちのもの1.5万
で20万旦那から貰ってるのにギリギリなんですけど使いすぎなんですかね、、😭😭

保険、年金は別で貰ってます
ちなみに夫婦と7ヶ月の子供1人です

コメント

はじめてのママリ

家賃14万、光熱費3万、食費10万、外食費2万、日用品3万ぐらいは使ってると思います😢

投資系と貯金はそれ以外からって感じです。うちは夫婦と一歳児1人です👶🏻本当にいろいろとお金かかりますよね…💵

• K

K

やっぱりお金かかりますよね💦
    食費とか結構抑えてるけど夫婦どっちも食べる方だし👶🏻の離乳食もあるからなかなか思った通りに抑えられないです、、😅
    ありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家賃9万
光熱費4.5万
食費7万
外食3万
日用品2万
通信費2万
その他謎の出費🤣

とかだと思います笑
20万じゃ到底足らないですね…。
うちは子どもが2人なのもあるけど、食費めちゃくちゃ頑張ってますね💦

• K

K

正直20万だとちょっとギリギリですね、💦
    なるべく外食控えたりはしてるけど旦那が休みの日くらいは行きたいなって思っちゃいます🥺
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食費は旦那さんがお仕事の時のお昼代とか込みでしょうか?
であれば安いなと感じました!
うちは外食代含めて家族3人で9万くらいいきます😭

スーパーで5万、外食は毎週末行くので月4回くらい。
あとは平日旦那はお昼外食するのでそれが高いのもある気がしてます💦

家賃は駐車場込みで10万です!
それ以外は旦那が把握してるので私は詳しくはわからず🙇‍♀️

• K

K

込みです!お昼は時間あるからわざわざ帰ってきて家でご飯済ませてもらってます🍚
    食材も全体的に高くなってるから節約しようにもなかなか難しいですよね💦
    ありがとうございました🙏

• 1時間前