※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘がソファから落ちました。今は機嫌が良いですが、何かあった場合、症状はすぐに出るのでしょうか。

自分の不注意さはもちろん分かった上で意見ください。
生後6ヶ月の娘が今日またソファーから落ちてしまいました。本当に一瞬目を放したすきに高さ30センチほどのソファです。前回は何もなく今日まで過ごしてます。
今のところミルクも飲むし機嫌も良さそうですが、もし何かあった場合すぐ症状は出るんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたりしなければ大丈夫らしいです。
24時間は様子見てあげてください

• 💫

💫

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 4月4日
眠りのダイゴロウ

息子が5ヶ月の時に50cmのベットから仰向けに落ちてしまったのですが、泣いてても抱っこですぐ泣き止み、食欲も顔色も普段通りなら2.3日経過観察との指示を受けました。
すぐ症状が出ない場合があるための経過観察ですね🤔
おそらく高さも低く、月齢も半年なのでそこまで心配はいらないかと…

年末年始の早朝だったので8000に電話したところ、高さのボーダーが6ヶ月までは50cmで1歳までが1mと病院受診の基準があるそうです。

• 💫

💫

窓とソファーの間に挟まって落ちてました。左向きで、なので、肘がドンってなったのか頭なのかがわからなくて😞

私も8000に電話したんですが、かかりつけの病院に行ってみてはどうですか?としか言われず何も教えてくれませんでした😞
    なので、眠りのダイゴロウさんが詳しく教えてくださり助かります😞
    一度様子見てみます😞

• 4月4日