はじめてのママリ🔰
1ヶ月だとまだまだ前開きが着せやすいと思います!首が座らないと着せづらいです。。
長めの靴下やレッグウォーマー履かせていました!でもズボンもありです!
夏は暑いので足さらけ出してましたよ!笑

さあた
着せることはできますが首が座ってないと着せにくいと思います!
前開きだと開いた服の上に赤ちゃん乗せてボタンなどを留めるだけですが
写真のように股にしかない場合は
首通して頭以外を一回浮かせて胴体を通して着せるみたいなイメージですね!
夏は足そのままですけど
上の方同様に靴下やレッグウォーマーやタイツ履かせたりしてます!

りんご
1ヶ月ですがカバーオール着せてます😊
写真のようなものは着せにくいのと、カバーオールは今だけなので🥺

あーちゃん
慣れたらなんとかなりますがやっぱり体、特に首がしっかりしてない1ヶ月だと着せにくいと思います!
3ヶ月くらいからならしっかりしてきて着せやすいかなと思います☺️
あと、うんち漏れやミルク吐いたし時に前開きじゃない場合は、汚れた部分を無理矢理頭通さないと脱げないので、その点でも前開き安心です!
室内の冷房気になる時はレッグウォーマーつけてました。
真夏はロンパース1枚でむちむち全開でした!😂

はじめてのママリ🔰
皆様詳しく教えて下さり、ありがとうございました🙏着れるのが当たり前と思って買った服を今日着せてみたところ首がぐらんぐらんでめちゃくちゃ着せにくかったので前開きをまた買い直します💦
参考になりました!ありがとうございました!
コメント