※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
子育て・グッズ

鼻吸い機について、メルシーポットとちぼじのどちらがおすすめか教えてください。また、他におすすめの製品があれば知りたいです。

鼻吸い機で悩んでいます、メルシーポットとちぼじどちらがおすすめでしょうか?
また他におすすめのものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットいいですよ

くまこ

私も両方持ってますがちぼじの方が使ってます。

やはりメルシーポットは洗うのが面倒で💦
同じ電動ならシュポット?の方がいいと思います。

メルシーポットは音がデカくて子供が怖がって最近使えません😭
水がいるのでチューブに引っ掛けて水こぼしたりもしました。
ちぼじも嫌がりますが水いらないしコンセントじゃないので逃げ回っても追いかけられます笑
それに出すのも片付けも楽なのでせっかく出したのに!!というイライラが減ります。

• HTG♡

HTG♡

とても詳しくありがとうございます😭
    ちぼじにします!!!

• 4月4日
  • くまこ

くまこ

ちぼじの方が安いのでそれで済めば安く済むし、電動が欲しくなったとしても全く使わないとかは無いと思うので(ちぼじは音しないし電源いらないので風邪で寝込んでる時とかでも使えるかも)その方がいいと思います!

私はメルシーポットを先に買ったのでちぼじ買うのめっちゃ悩みましたが買ってよかったと思いました。

グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月4日
ちゃぽ

両方持ってますが、すぐに使えるちぼじばっかり使ってます。部品も少ないので洗うのも簡単で、コンパクトなので持ち歩けるし重宝しています!