※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリコ
子育て・グッズ

慣らし保育中の息子が全くご飯を食べず不安です。場に慣れれば食べるようになるのでしょうか。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

慣らし保育のお昼ご飯について
4/1から慣らし保育が始まり、
昨日からお昼ご飯食べてお迎えという流れになりました。
元からご飯に興味なく、
ご飯を食べる時間があれば遊びたい!息子です。
案の定、保育園でも全く食べないようで
このままだと慣らし保育伸びそうです。。。。
伸びる分にはいいのですが、
今後食べれるようになるのだろうか?と不安です。
周りからは場に慣れればいずれ食べれるようになると言われてますが、、、元々食べる量も少ない息子は大丈夫か???
慣らし保育真っ最中のママさんたちや
保育士さん、、、慣らし保育をご経験の方々
教えてください!!!

コメント

3猛獣ママ

末っ子の慣らし保育真っ最中です🙌
長女は、ご飯食べなくて一度お迎えコールきました😂😂😂
長女の場合完食までぼぼ1週間掛かりましたが、今ではおかわりまでしてます😂
2人目からは、保育園の送迎で先生達に慣れているからか1日目から爆食で末っ子は今日おかわりしてきました😂🙌時間が解決してくれると思います😭
頑張って下さい😭💕

• グリコ

グリコ

ありがとうございます!そして遅くなりすみません😂
    子によって全然違いますね!
    明日からまた慣らし保育(ご飯まで)がスタートしますが、食べてくれるように祈るしかないですね😭🙏🙏
    仰ってくれた通り、時間が解決してくれる事を願って😭🙏🙏
    その言葉だけでも心が楽になります。本当にありがとうございます。

• 4月6日