※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から2回食になりますが、夜に食べさせられない場合は朝と昼に離乳食を与え、夜はミルクだけでも良いでしょうか。

来週から2回食になりますが朝と夜に分けます。もし、夜食べさせられそうにない時は、朝と昼に離乳食あげて夜はミルクだけとかでもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ🙆‍♀️
私はいつも朝と15時頃にあげてました!

ママリ

2人目、マニュアルをあまり気にせず、その時その時で考えてしちゃってます💦
マニュアルだと、2回食は朝10時と昼14時だったりするけど、昼13時前と夜19時30分とかでやっちゃってます💦
今日の昼はご飯時間寝てて起きず、遅くなるし母乳だけで済まそうかな思ってたら起きたけど微妙な時間帯で、バナナ+きな粉だけあげて、母乳あげて終わりました。
その都度の都合で大丈夫だと思います✨3回食になると母乳やミルクで済ますのはいけないと聞きますが、今の時期はまだミルクだけでも大丈夫みたいです🙋
主さんの内容だと、夜分を昼にまわして、2回はあげるから、それ以外はミルクで大丈夫だと思います!