公文で国語を始めた3歳の子について、やり方が分からず悩んでいます。家では言葉を真似するだけで、教室では進んでいると言われるが、意味があるのか疑問です。やり方に問題があるのでしょうか。
公文で国語をやられている方!教えてください!
もうすぐ3歳の子が公文の国語を始めました🌸
始めたばかりで今は7Aなのですが、やり方がいまいち分かりません、、😥
家でやってみても、私が、いぬ!と言うと、真似して、いぬ!と言いますが、プリントの絵を指して、これなに?と言っても、え〜?と言う感じで言えません、、🌀
ですが、公文の教室では、今日はたくさん言えたので、どんどん進みますね!と言われて、、え?覚えられてないし言えてないぞ?と思ったのですが、、。今は語彙を増やすことが目的なので全て覚えなくてもいいんです!と、、。
ただ親や先生の真似っこをして言っているだけだと思うんですが、これって意味あるんでしょうか、、?
それともやり方が違いますか😓??
教えていただけますと助かります🙏🏻
- ゆりりん(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)

ままり
4歳娘、公文国語やってます!
娘はスタートが4Aからだったので7Aのことはわかりませんが、公文の公式見たところ読むだけでOKみたいですね😊
家でやるのと教室でやるのってやる気が違うのでわかってても、ママに甘えて言わないってこともあるかもです🤭笑
コメント