※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子供が自分でご飯を食べることができず、スプーンやフォーク、レシピを教えてほしいです。卵、小麦、乳アレルギーがあります。

子供のご飯についてなのですが、いまだに自分で食べさせていません。
パン系など固形物は手づかみであげているのですが、ご飯類などは食べさせてます。
1人で食べやすいスプーンやフォーク、レシピがあったら是非教えていただきたいです( ; ; )
ちなみに卵、小麦、乳アレルギーです‪😖💧‬

コメント

はちこ

スプーン、フォークはこれ使ってます!
うちの子はこれ使いやすそうです☺️

レシピではないんですが
ベビーフードを混ぜたご飯がスプーンから
いい感じに離れにくくなってあまり汚れずに済みます(笑)
うちの子はご飯への執着すごいので基本
食べ物落とさない勢いでご飯食べるんですが
チャーハンはパラパラご飯な分ボロボロ落ちて結構悲惨になります😂😂

あとは今手掴みで食べているパンなどを一口サイズに切って
スプーン渡してみてすくう練習させてもいいと思います☺️

• ひな

ひな

とても使いやすそうなスプーンフォークですね!✨️1度買ってみようと思います😊
    ベビーフード便利ですよね!🥹ただ、うちの子味が苦手なのかどのベビーフードも食べなくて。。。😭
    落とさない勢い!お利口さんですね👶🏻🤍
    確かに!1度パンで練習してみたいと思います!ありがとうございます😁

• 15時間前