※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

慣らし保育3日目で泣きすぎて心配です。昼寝が特に大変で、同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

慣らし保育や保育中に泣きすぎで呼び出されたことある方いますか?笑

慣らし保育3日目ですが泣きすぎてやばいです。笑

昼寝がいちばんの山で今後が心配です…

コメント

❤︎

10ヶ月の子ですが、慣らし保育の時は全然泣かなかったのに病気を貰って1週間保育園をお休みし、また登園した頃にはギャン泣きして1度呼び出されたことはあります😂
その後は慣れたのかちゃんと行ってます❕

ミカのママ🔰

今日まさに呼び出されました〜😂笑 慣らし4日目です。お昼ご飯で嫌いな野菜を麻婆豆腐に混ぜられてお昼ほぼ食べれず(昨日はお昼おかわりまでした)。
今日はじめての午睡だったのですが2時間泣きっぱなしで、電話きました😥

迎えに行くとケロッと笑って出てきて、なんだもうって感じです。

先生曰く、今ギャアギャア泣く子の方が慣れるのが早いと仰ってましたよ。今妙に慣れてる子は後から風邪ひいたり泣いたりすることがあると。励ましの言葉ではありますが、そう信じて頑張りましょう〜🎵😌💪