※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがひどくて仕事が辛いです。上司に相談して休みをもらうべきでしょうか。

つわりが酷くなってきて仕事を休んでしまいます。
どうしたらいいでしょうか?

週5のパート、シフト制です。

まだ7w1dなのですが、気持ち悪いわ眠いわで仕事が大変です。病院の厨房の中での仕事もあるので、そこで吐いたらどうなるんだろうという恐怖もあります。

上司に相談してまとまった休みをもらった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくパートでシフト制です😊

つわりがひどく仕事どころではなかったので上司に相談してつわりが落ち着くまでお休みもらいました😌

まとまった休み、取れるならとった方がいいと思います🥳

yu☺︎

衛生面を理由におやすみいただいて良いかなぁと思います💦
もしくは「母子連絡カード」を記載してもらえたら良いのかな?と。

初期は出血しやすいので💦
私も無理したつもり無かったのですが出血したあとがあるから気をつけてね、と言われました💦

yuzu

私はつわりで母性連絡カード書いてもらって1ヶ月休みましたよ😅
病院から自宅療養の指示が出たので休ませてくださいって話して母性連絡カード出したら職場としても休ませるしかないのかって思います。