慣らし保育の進みが遅いと感じています。子供は楽しそうに遊んでいるようですが、スケジュールが明確でなく不安です。復帰に間に合うか心配です。これは普通の進みでしょうか。
慣らし保育の進みが遅すぎる気がしています🥺💦
4月1日 9時半〜11時
4月2日 9時半〜11時
4月3日 9時15分〜10時45分
4月4日 9時〜10時45分
4月7日も9時〜10時45分の予定です。
4月14日から仕事復帰のことは伝えてあります。
14日の復帰に慣らし保育間に合いますか?と先生に聞いたら「じゃあ、11時10分までにしてみますか?」と言われました😅😅😅
慣らし保育のスケジュール表みたいなものはなくて、明日は何時から何時までです!と言われて帰るって感じです。
子供本人は、バイバイの時は一瞬泣くけれど、そのあとは楽しそうに遊んでいるようです。先生からも順調です✨️と言われています。
進み遅くないですか?こんなもんですかね💦
- こなん(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園も同じ感じですよ😅

みみみ
同じ感じです!
来週の後半からもう少し伸びるかと!
-
こなん
そうなんですね(>_<)復帰が近いので焦ってしまいました💦
- 4月4日

ママリ
私も14日復帰予定で同じ感じです!来週はお昼寝まで頑張ってみようとなりました😊うちの保育園も帰る時に次の日のお迎え時間決める感じです!!
-
こなん
復帰までもうすぐですね❤️🔥
月曜日も11時ごろお迎えなので🥲ちょっと心配になりました- 4月4日

みこ
ゆっくりですね😳最初に面談で復帰日等お伝えして計画を一緒に考えました。
1.2日目は2時間。3.4日目は給食ありの3時間。5日目以降は昼寝ありの15時まで。うまく進まなかったら、その都度考えようみたいな感じでした!!
-
こなん
ゆっくりですよね🥲心配になりました💦
面談で復帰日は伝えてたんですけど( > <。)一緒にスケジュール立てられるのいいですね🥹- 4月4日

さおり
うちは逆にめちゃくちゃ進みが早いです💦
今日はお昼ご飯食べてお迎えで、来週の水曜日には慣らしは終了です💦
お子さんの問題がなければ相談してみるのもありだと思います!
-
こなん
お昼ご飯食べてくれましたか?🥹
来週の水曜日か木曜日あたりには慣らし保育完了して、金曜日は復帰前に美容室行ったり、1人でゆっくりしようとか思ってたんですけど😂
なかなか給食までたどり着かず😅- 4月4日
-
さおり
ご飯全然食べずで私がお迎えの時に食べさせました🤣うちは慣らしは予定より長引きそうです💦
色々と慣らし中にやろうと思ってた事出来ないですよね💦- 4月4日

🍒
そんな感じでした!笑
うちは、初日は、親も同伴でお昼まで保育園いました🤣
-
こなん
えー!すごい!
慣らし保育完了いつの予定ですか❓復帰が近いので焦ってます😂- 23時間前
こなん
遅すぎて不安になりませんか?🥹
復帰が迫っているのに💦
はじめてのママリ🔰
来週からご飯、お昼寝付で長くなります!
一応16日で慣らし保育は終わりますが中途半端なので18日までお願いしました💡💡
私の園はあと2週間あるのでそんなもんなのかな!?と思ってました🫨
仕事復帰日にもよりますよね💦💦