コメント

19さいのまま
1人目2人目頸管短めだったけど張りませんでした🙋♀️
切迫はギリセーフだったので薬も飲んでません!!
激しい運動とかはしないようにしてました☀︎
2人目の時は上の子がいて無理しちゃうこと多かったですが😣
臨月に入ったら張りが増えて38週で産みました🍀

はじめてのママリ🔰
2人目の時に30週の健診で子宮頸管が短くて即入院になりました、、でもお腹が張っている自覚は全くなく、入院中のNSTでもたまぁ~に計測されるくらいでした。
1人目の時も出産まで全く感じなかったのですが、助産師さんからは痛みに強い(鈍感?)のかもね~と言われました(>_<`)
-
はじめてのママリ🔰
張り止めも入院もなかったということは、短めというだけで、開いてきてるわけじゃないんですかね?
できるだけ動きすぎないように、とは言われました💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
今は入院レベルではないけど・・・という状況じゃないかなと思いました。
私の医師からは、子宮頸管は、30mm以上あってほしく、25mm前後なら自宅安静、20mm以下なら即入院!と言われました。
私は検診時に19mmで、退院時は25mmで出産までなんとか維持できました(>_<`)- 14時間前

ママリ
無力症の診断でなかったですか?私も張りなくてでも頚管短くなっていって、子宮口縛る手術を26週のとき緊急でしました💦🥹
-
はじめてのママリ🔰
無力症とは言われませんでした💦今回3人目ですが、上2人の時も言われたことはありません😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
切迫になってたら張らなくても薬処方されますか?
19さいのまま
切迫になると薬&自宅安静
酷くなると病院で絶対安静になると思います💦
切迫になると薬は確定だと思います💊
私はずっと短めって言われたけど、出産まで切迫にはならなくて
元々頸管が短い体質だったみたいです