※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りはないのに頸管が短いと言われた方はいますか?検診で不安になっています。

お腹張らないのに、頸管短めと言われた方いますか?
27週の検診で、本当にお腹張らない?と言われ
少し頚管が短いと言われました。でも張り止めのお薬は出されず終わりました。

急に不安になってきました💦

コメント

19さいのまま

1人目2人目頸管短めだったけど張りませんでした🙋‍♀️
切迫はギリセーフだったので薬も飲んでません!!
激しい運動とかはしないようにしてました☀︎
2人目の時は上の子がいて無理しちゃうこと多かったですが😣

臨月に入ったら張りが増えて38週で産みました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫になってたら張らなくても薬処方されますか?

• 4月4日
  • 19さいのまま

19さいのまま

切迫になると薬&自宅安静
    酷くなると病院で絶対安静になると思います💦
    切迫になると薬は確定だと思います💊
    私はずっと短めって言われたけど、出産まで切迫にはならなくて
    元々頸管が短い体質だったみたいです

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

2人目の時に30週の健診で子宮頸管が短くて即入院になりました、、でもお腹が張っている自覚は全くなく、入院中のNSTでもたまぁ~に計測されるくらいでした。
1人目の時も出産まで全く感じなかったのですが、助産師さんからは痛みに強い(鈍感?)のかもね~と言われました(>_<`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めも入院もなかったということは、短めというだけで、開いてきてるわけじゃないんですかね?

できるだけ動きすぎないように、とは言われました💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は入院レベルではないけど・・・という状況じゃないかなと思いました。
    私の医師からは、子宮頸管は、30mm以上あってほしく、25mm前後なら自宅安静、20mm以下なら即入院!と言われました。
    私は検診時に19mmで、退院時は25mmで出産までなんとか維持できました(>_<`)

• 14時間前
ママリ

無力症の診断でなかったですか?私も張りなくてでも頚管短くなっていって、子宮口縛る手術を26週のとき緊急でしました💦🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無力症とは言われませんでした💦今回3人目ですが、上2人の時も言われたことはありません😭

• 22時間前