※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣について、立場が弱い理由や収入の低下について教えてください。

派遣について教えてください💦

現在パートで仕事を探してるのですが全然いいところが無く、旦那に派遣どうかな?と相談したところ派遣はやめといた方がいいと言われました。

派遣が立場的に弱いというのはよく聞きますが、他にもなにかやめといた方が良い理由があるのでしょうか??
(収入が低くなりますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容によると思いますが、一時期派遣で働いてた時、その日その日で勤務地が変わること、仕事のメンバーがかわること、などもあり、それが全然大丈夫であれば問題ないのかな?と思います。
収入はどうなんでしょう?私は派遣の方が高かったですが、頻度や職種によってもかわりますよ」!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後、 かわりますよね! でした💦

• 16時間前
ママリ

私は派遣めっちゃ良かったです!
次、フルタイムで働くことあったら派遣したいなぁって思っています。

ママママリ

派遣もメリットあると思いますけどねー
合わない職場なら自分から更新しなくてもいいし😅
あと周りの環境もありますが、派遣社員が何人もいる会社ならそんなに肩身狭いとかないと思います!