※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家建てたいなぁ無理かなぁでも一回ハウスメーカー、工務店話聞いみるかぁで案外建てられたよって方いますか?🤣

お家建てたいなぁ無理かなぁでも一回ハウスメーカー、工務店話聞いみるかぁで案外建てられたよって方いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲住宅は検討してないですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないんです🥲注文がいいんですけど行動力なくてまだ引っ越したい時期先だし〜と全然動けてないくて🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちは早くたてたくて注文住宅にするつもりがいい立地が見つからず、分譲住宅で建てる前だったのか色とか全部選べたので分譲住宅にしました✌️結果なんとかなります✌️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと話きいてみようか〜
住宅展示場行ってみようか〜
から気づいたら家建ってた者です🙋🏻‍♀️笑
案外動いちゃった方が計画立てやすいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車買おう買おうってずっと動いてなくて、しびれ切らしてちょっと見に行こうと旦那連れ出したらその日に購入したので家もそうやって進めないかなぁなんて思ってて🤣ただでかい買い物だから最初にかかるお金とかそう言う部分がなんとかなるのかならないのか不安なところです🤣

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

住宅系の相談窓口で働いています。
建てたい意欲があり、借入できる金額と建てたい家に相当な乖離がない場合は、概ねの人が建てられてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    そろそろ動いてもいいかもですね🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

家を建てる計画ないけど話聞きに行ってみよっか〜。で展示場色々行って気づいたら今週土地契約して今年に家建ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁすごいです!!やっぱ動かないとですよね🤣旦那は私が動かないとうごないから進めないとやばいです😇
    ちなみに手付金とかって結構かかりましたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーとの契約で10万
    土地契約で10万が今の所かかってます🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万くらい必要と聞いて、、🫣20まんでおさめられるなら建てれルゥーーってかんじです😩

• 8時間前