※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の風疹抗体が高く出たことが心配です。ワクチン接種から2年経過していますが、風疹にかかっていた可能性はありますか?また、ワクチンで抗体が256まで上がることはあるのでしょうか。

風疹の抗体について

1人目妊娠時の検査で抗体16だったため出産してすぐにワクチンを打ちました。
この度2人目を妊娠して検査をしたのですが、抗体が256と高く出て逆に心配です。
先生からはここ数ヶ月で高熱が出たり風疹に罹った人と接触した?と聞かれ、いいえと答えるとそしたら問題ないね。と再検査にはなりませんでした。自覚症状はありませんが風疹に罹ってた可能性もあるのでしょうか😭?またワクチンで256まで上がることはあるのでしょうか?
ちなみにワクチンを接種したのは2年前です。

コメント

はち

1人目も2人目も256倍でした。
小学校で軽い風疹にかかり、軽かったので念の為、中学でワクチン接種しました。
2人目の時抗体が高すぎるので詳しく検査したけど、元々高いんでしょうとなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    元々高い方もいるのですね。私は1人目が低かったので余計に心配で💦

• 15時間前
なるる

私の友人の話ですが、毎回風疹抗体高い子がいますよ。それこそ256倍とか、それ以上とか。体質なんだと思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    常に高い方もいるのですね🥹私は1人目が低かったので心配で💦ワクチンのおかげで爆上がりしたと思って過ごします😢

• 7時間前
  • なるる

なるる

逆に私はワクチン打っても抗体つきませんでした😂1人目のときも低かったので、それも体質だとのことです!なのでママリさんはワクチンのおかげで激強抗体ゲット出来たと思って喜んでいいと思いますよ☺️✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打っても抗体つかない方多くいますよね!私はワクチンワクチンの効果が出てラッキーと思うようにします😊

• 5時間前