※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーでのミルク作りが簡単だと思っているが、実際は難しいと感じる投稿が多く不安です。

ウォーターサーバーでのミルク作りって…
哺乳瓶に粉入れて、半分お湯入れて溶かして、半分水入れて、適温ならOKですよね!?
アクアネオスです。
ウォーターサーバーがあればすごく簡単な気がするんですが、ミルク作り大変…みたいな投稿ばかり見かけて不安です!

コメント

かな

それで大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

その作り方で大丈夫ですよ😊
うちはウォーターサーバーないですが特に大変だと感じたことはないです😊あれば便利なのかな〜とは思いますがなくても大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

70度以上のお湯、軟水だったら大丈夫です
完ミですが毎日何回もなので、すぐ慣れて何も思わなくなりました😌
だんだん飲める量増えて1日の回数も減ってくるので!
うちは水道水(浄水器)をケトルで沸かしたものと冷蔵庫に冷やしてるいろはすで調乳してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、回数も減るんですよね、、!お水で温度調節できますよね!ありがとうございます😊

• 19時間前
ちゅん

うちはウォーターサーバーでミルクを作っています
混合なので量も少ないのでお湯のみで作っています

大変な方はサーバーのお湯を沸騰させて冷ましてから使っているのでしょうかね?

私は面倒なので出てくるお湯をそのまま使っています😂
夜間はサーバーのお湯を沸かして水筒に入れて寝室に持っていって使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーバーのお湯は沸騰させる必要はないとか…!ですよね?😂
    あたたかくして水筒に入れて!良いですね!ありがとうございます😊

• 19時間前