※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家事・料理

メルカリで売ったTシャツに汚れが見つかり、購入者から返金を求められています。返金すべきでしょうか。

メルカリで、目立った汚れや傷なしでだしてました。
説明文にも、目立った汚れや毛玉等なしですが、中古品ですので写真にはない汚れや毛玉等あると思います。中古品でも構わない方や汚れや毛玉が多少あっても気にしない方にお譲りします。とプロフィールにも、服を買う方へと私が出す服は中古品です。中には新品もありますが中には中古品もあります。中古品ですので汚れや毛玉等あると思います。中古品や毛玉や汚れ等あっても気にしない方、にお譲りします。中古品であること、汚れ等あること理解した上でご購入ください。中古品しかださないので汚れ等も理解した上で説明文、プロフィール読んで理解した上でご購入ください。と書いてありました。400円でだしてたTシャツが先ほど売れました。昨日の時点で未払いで今日の夕方に入金になりました。昨日も汚れがあり洗濯しても落ちなく、アイロンかけてたらシミも見つけました。入金前なので、シミや汚れ見つけたのですがどうされますか?と返事はこず、今になり、仕事中はスマホはさわれないので今、みました。写真のとおりだとそこまで目立つ汚れではないのかなと思いましたが。もうお金入れてしまったので購入で良いです。汚れがあるなら負けて欲しかったなとは思いましたが。と言われてしまいました、。400円払ってもらったので、400円を返した方がいいのでしょうか??

コメント

さとう

値引きしても良いと思うなら350円とかに値引きするか
その方には買ってほしくないならキャンセルするかですかね?

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

連絡は何度してもこなくて、、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うーん、私なら送って届いたら評価せずに連絡くださいで、相手に届き次第キャンセル申請して服はサービスで相手にあげちゃいますかね、400円ですし、悪い評価ももらいたくないので🙄

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

お金返すよりそちらの方がいいですかね?私キャンセル申請しすぎてて、次キャンセル申請したら一生使えなくされるのであまり、キャンセルしたくなくて

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら😵そうなんですね💦
    なら、損しますが400円も一緒に包んで服と一緒に送りますかね🙄

• 6月2日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうします、、違反とかではないですよね?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金一緒に送ったことないですが、大丈夫なのでは?と思います🥹違反だったらすみません、相手が400円以上求めて来ない限り問題にはならない気がします🙄

• 6月2日