※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
お金・保険

au携帯料金が2回残高不足だとどうなりますか?ハガキ来る前にクレジット会社に振込したら大丈夫ですか?

au携帯料金が2回残高不足だとどうなりますか?
ハガキ来る前にクレジット会社に振込したら大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回分未納でケータイ止まってるってことですか?
それもとも2ヶ月とも支払い遅れですか?

• 私は神だ

私は神だ

止まってません。
    前に1回だけ、金額の見間違えで数円残高不足で引き落としならずハガキで払った事があるんです。

今月、訳あって足りなくて10日に引き落とし出来そうにないんです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカード支払いになっているのであればクレジットカード会社へ振込で問題ないですよ。
    以前ケータイショップ店員してましたが、お客様情報に支払い遅れなど記載残るので今後の端末購入審査へ影響することもあります💦なるべく早く支払いした方がいいですね😿

• 14時間前
  • 私は神だ

私は神だ

10日引き落とし出来なくても、その日のうちに振り込めば大丈夫ですか?!
    ブラックになりますか?💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のうちに口座にお金入れると自動再引き落としなるはず?です
    ケータイ止まったりしてないのであればauショップの方は大丈夫かと思いますが、クレジットカードの方で信用情報に傷つくのはあるかもです😭

• 14時間前
  • 私は神だ

私は神だ

どの銀行でも自動引き落としになるんですか?!

ブラックにならなければ…それでいいのですが。信用情報はすでに遅延で載ってるので…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行と言うより、カード会社次第かと

信用情報に傷が付くということは、ほぼブラック同然ですよ😫
    機種代で割賦組んでいるなら尚更ローンや限度枠減額なども有り得ます、
    払えないことが多々あるのであればクレジットカード介さずケータイ代は口座引き落としにした方がいいですよ

• 13時間前
  • 私は神だ

私は神だ

10日に引き落としならなくても
    その日のうちに入金すれば大丈夫ですかね?💦

機種代はもうないです。

• 9時間前