※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの復帰先について悩んでいます。夫の帰宅後、19時からの仕事で子供との時間が少なくなることが心配です。似たような状況の方にお話を伺いたいです。

育休明け、仕事の復帰先についてです💦

私が派遣会社で働いていて復帰後の求人がいいのがなく、、
いいなと思うもので完全在宅の仕事が10-19時であったのですが、時短受け入れ不可でした😵

夫は17:45が定時でそこから保育園まで車5分、
お迎え後帰宅が18時くらいかと思います。
帰って子供と一緒にお風呂入ったりテレビみたり遊んでもらって、
19時に私が就業後すぐにご飯、21時に就寝のスケジュールってどう思いますか🥲?

ちょいちょい仕事中に家事などはできそうです。
就業が19時の方や保育園のお迎え後帰宅が19時になってしまう方いらっしゃったらお話ききたいです!!

ちなみに子供が19時にご飯で20時半くらいにベッド行くとなると消化時間少ないですよね🫠

コメント

ちゃま

私の家は、遅い時は19時過ぎにごはん、20時お風呂で21時頃に寝かしつけです☺️
たしかにご飯から寝るまでの時間はあけたほうがいいと思いますが、今のところは特に支障ありません🤔