日本生命保険の勧誘に対抗する方法について知りたいです。考える時間が欲しいと言うべきでしょうか。
日本生命保険の人が今日来るんですけど、いらない保険の勧誘に負けないためのコツありますか?😂
当日可決じゃなくて考える時間がほしいと言ってよく考えますよね?
- しあ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)

みあ
ニッセイの生保レディです!
普通に、考える時間が欲しいので
決まり次第後日ご連絡しますとか
いらない保険ならきっぱり断って
いいですよ!
きっぱり断って大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
日生さんはお付き合いがないので経験ないですが、保険勧誘で当日決断を迫られたことないです🤔考えてみてね→連絡がきてどうでした?みたいな。正直に今回は家族で話してやめにすることにしました〜で終わってます。加入したいと思ったときは自分から連絡もしますしね。

はじめてのママリ🔰
以前、日本生命で勤務しておりました🧸
当日保険加入勧めてくる人がもしいたとしたら、人としてNGです🙅
本当に検討するなら、考えてみますで良いと思いますし、すんなり引くと思います!(普通の人間なら)
保険には入らないと決めているなら、保険に入るのはやめたので大丈夫です!って、はっきり言うのが良いと思います☺️
他のところに入る〜とか、余計な嘘を言うと、そこの保険内容見せてとか教えてなど言う方も中にはいます😨
で、それに対抗する案を引っ張ってきます。笑
ので、やはりはっきり断るのが正解です!!
コメント