※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が初めて高熱を出し、機嫌が悪い。不安で病院へ行く予定。

生後9ヶ月の息子が初めての高熱を出しています😢ものすごく機嫌が悪いのですがこんな感じなんでしょうか?💦
抱っこしないとこっちを見ながら泣きわめきます💦抱っこしても泣き止まないけどいつもの泣き方になります(;_;)
どこか悪いんじゃないかと不安にもなったんですけどちょっとだけベランダに出て車や洗濯物をみると泣き止みました😰
どこか痛くて泣いてるなら泣き続けますよね?😰
昨日病院に行き解熱剤をもらい熱が下がらなければ明後日来て下さいとは病院に言われているので朝一で行くつもりです😭
子供の初めての高熱は私にとっても初めてで不安ばかりです😢

コメント

(^。^)

うちも今熱が高くて、ずっと機嫌が悪いです💦抱っこしてもしなくてもグズグズ、下ろせば余計グズグズで😱
やっぱり高い熱があるし、いつもと違う。体がだるい。とかあるんだと思います。坐薬を入れて、熱が下がった時は機嫌が良くなるんですが効果が無くなってきたらまたグズグズに戻るので😓

私も1歳にして初めての高熱なので、アタフタしてますww

• アイモ

アイモ

同じ感じなんですね😭
    初めての高熱アタフタしますよね💦💦喋れないからどこか痛いんじゃないかとか心配になります😢
    お話きけてよかったです(>_<)
    やっぱりだるいし初めての事で不安なんですかね😭

娘さんも早く元気になりますように😌お互いに看病頑張りましょう💊✨

• 5月23日
nakanaco

うちも10ヶ月の時に高熱が出て
初めてのことだったので
どうしたらいいか分からずでした😭
夜中は1時間おきにギャン泣きしてましたよ💦なんで泣いてるのか分からずお腹すいてるのかなって思ってミルクあげたら全部吐き出しました💦その時わ赤ちゃんのポカリとかをあげたり水分補給させてましたね🤔

• アイモ

アイモ

機嫌悪くなるものなんですね💦
    結構熱があっても元気って話よく聞くので心配になってしまって😰夜中の1時間おきは大変でしたね😭
    水分補給しっかりさせたいと思います✨

• 5月23日
もっさ子

最近インフルになり39.5まで上がりました(TT)
グズグズすごいですよね。。
とりあえず冷えピタをおでこに貼り冷たいタオルで後頭部辺りを押さえながら抱っこしていたら気持ちいいのかスッと寝てくれました( ´・ω・`)

あとは
一日中水分補給していて
麦茶や子供用のポカリをあげてました!
たまに果汁をあげたりしてましたよ。

• アイモ

アイモ

インフルになってしまったんですね😰グズグズすごいです😢
    うちの息子は冷たいのが嫌みたいで余計泣いてしまい😭最終泣きつかれて寝たって感じです💦
    同じく熱でグズグズされる話聞けてよかったです😰
    水分補給しっかりさせます❗
    ありがとうございます😌

• 5月23日
  • もっさ子

もっさ子

何かと心配ですよね(TT)。
    でも熱があるってことは
    今頑張って菌を殺してるので見守るしかないですね😭😭
    赤ちゃん用のゼリーもあるので食欲無かったらそれを上げてみてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    少しでも良くなるといいですね😊

• 5月23日