※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古の戸建てにある食洗機は製造から10年経っていますが、問題なく使えるのでしょうか。点検ランプがついていますが、初めてのため不安です。

中古の戸建てを購入して住んでるのですが
キッチンに食洗機がついてます🚰

引き出したところに
連絡先などのシールが貼ってあったので
電話で点検依頼をしたところ、まだ使えるので
そのまま使ってもらって不具合があれば
修理依頼してくださいと言われました。

不動産の担当の方には使う前には一度点検してから
お願いしますと言われてたので、
ちょっとよくわからないのですが
製造から10年経ってても問題なく使えるのでしょうか?

電源を押すと点検ランプがついてます!
食洗機初めてなのでわからなくて教えてください😭

コメント

花束❁¨̮

中古住宅とのことなので前オーナーがしっかりとした使い方をしているのなら10年経っても使えると思います。ただ今回は点検ランプがついているうえ、不動産側から点検の上使用するようにとのことですよね。その旨もう一度電話して伝えてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その旨も伝えたのですが、すごく感じの悪い方に当たってしまって、話してるうちに、あー、なるほど。あーって言われて修理先番号教えてもらってサッと切りました😅笑
    点検費が有料なのも不動産の方から聞いてたし把握してるのに嫌な言い方されてちょっと落ち込んでます🫨

• 17時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なんでか知らないのですが、修理系ってそもそも感じのいい人少ない気がします。態度や言葉はフルシカトして、きちんと仕事してもらってスカッと出来るといいですね

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うち食洗機13年経ってますが使えてます!たまに異音がするのでそろそろ買い替え検討中ですが🤣
点検は時期をお知らせする為のものなので、やらなくても使用することは可能ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    試運転してみます!それで問題なければ使おうと思います⭐️

• 14時間前