コメント

はじめてのママリ🔰
もう何十年も前になりますが、祇園法輪幼稚園は人数もそんなに多くなくアットホームな幼稚園でした!
バスはなく、保護者送迎、以前は集団降園みたいな感じでグループに分かれて先生が引率して決められたルートを歩いて途中途中で保護者が子どもを引き取っていました。
ひとみ幼稚園は昔はかなり評判悪かったです💦
今はどうかわかりませんが、幼稚園近辺の人もひとみ幼稚園は選んでいませんでした。
長束幼稚園は公立なので2年保育じゃないですかね?
公立なのでバスなし、給食なしだと思います。
永照幼稚園はバスもあり、多方面から出ているため人気だと思います。
ただ先生は厳しいと聞きました。
けんしんこども園は、数年前に建て替えをし園舎もきれいで設備も整っています。
先生も優しくてのびのびな保育でした!
園バスあり、給食ありですが週に1回くらいお弁当持参の日が以前はありました。

はじめてのママリ🔰
たくさんお答え下さってありがとうございます🙇♀️
とても参考になります!
個人的にけんしんこども園が気になっていたので、良さそうなお話が聞けてよかったです!
因みにひとみ幼稚園はなぜ評判が悪かったかご存知ですか?口コミサイトだとそこまで悪くなさそうだったので…💦

はじめてのママリ🔰
間違って削除してしまいました!申し訳ありません( ; ; )
もちろん受験をする子もいましたが、多くが公立に進んでいたと思います。
それでも他の園よりは多いかもしれませんが、受験に強い幼稚園というのは昔の話だと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ネットの口コミを見た感じお受験目指す子が多いのかな?と思っていたのですが、今はそうでも無いのですね😌- 4月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦