※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が身の回りのものに興味を示すのですが、遊べる手作りおもちゃのアイデアはありますか。

7ヶ月の女の子です☺️
あるあるなのかもしれませんが、おもちゃを買ってあげてもほとんど興味を示さず、ただのビニール袋や体温計のケース、ベビーワセリンのチューブなど、身の回りのものが大好きみたいです笑
私自身飽き性で、色々なもので遊んでもらいたいです。
なにか遊べる身の回りのものってありますか?
このくらいの子に手作りしてあげられるおもちゃってありますか?アイデアください🙇‍♀️

コメント

ママリ

空のペットボトルに米を少し入れたら音がいい感じに鳴るので気に入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米がいいんですね!ビーズ買おうとしてました😂

• 9時間前
ちゃんぽん

手作りのビジーボードが重宝すると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジーボードって手作りできるんですね!買う一択かと思ってました!調べてみます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が洗濯バサミ大好きでした!手作りとかではないんですが笑
洋服の裾にくっつけて引っ張って取らせたり、繋げたり色々遊べますよ😆
なくしてもいいし、カラフルなのは色遊びもできますし、使わなくなったら家で使えばいいですし😁
例えば茶色の紙に顔を書いて、まわりに黄色の洗濯バサミつけてライオンさん!とかも遊べます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいいいアイデアですね☺️
    早速娘に洗濯バサミを渡したら15分くらい集中して触ってました!

• 9時間前
マコロン

100均にうってるプラスチックの歯ブラシケースの中にビーズいれてテープでとめると持ちやすいしシャカシャカして楽しいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシケースがいいんですね!探してみます☺️

• 9時間前