※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
住まい

夫の転勤で東京に引っ越す予定ですが、子育てしやすく、家賃が高くない地域を探しています。急な転園にも対応できる場所はどこでしょうか。

首都圏で子育てしやすい街

数年間断り続けていた夫の転勤が決まりそうです。
最速でGW明けに東京に来て欲しいと打診されているようで、たまたま私がGW前に長期休暇で9連休を取得する予定です。
お互い勤め先が全国区、本社は東京
私が四ツ谷、夫が池袋です

この場合、急遽の転園でも空きがあり、かつ育児環境が整っていて、都会すぎない(家賃が高くない)場所はどこになりますか?💦
大阪の片田舎から出たことがなく、右も左も分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

池袋と四ツ谷が離れてるのでどちらも近いとなるとかなり都心になって、家賃も高くなるので
少し離れて西武池袋線が良さそうだと思いました🤔
池袋までは1本ですし、副都心線と乗り入れもしているので、四ツ谷でも乗り換え1回で済みます✨
「家賃が高くない」とはどれくらいですか?(人によって違うと思うので)
20万出せるのであれば練馬区、16〜19万であれば西東京市、16万未満であれば東久留米市、清瀬市、さらに奥にいって埼玉県とかになってくるかと思います🙌🏻