コメント
りん
うちも断乳前は授乳しながら寝てましたが断乳後はひたすら勝手に寝るのを待つかたまに抱っこで寝かせてました🤣💦
ママリ
うちは完ミなので抱っこで寝かしつけか、成長したら横に一緒に寝て勝手に寝るの待ちでしたね。でも、体力ある子で2歳過ぎからあまり昼寝しなくなりました😅
りん
うちも断乳前は授乳しながら寝てましたが断乳後はひたすら勝手に寝るのを待つかたまに抱っこで寝かせてました🤣💦
ママリ
うちは完ミなので抱っこで寝かしつけか、成長したら横に一緒に寝て勝手に寝るの待ちでしたね。でも、体力ある子で2歳過ぎからあまり昼寝しなくなりました😅
「お昼寝」に関する質問
お昼寝を嫌がる時期ってありますか…? 1歳7ヶ月の娘、7時起床後13時からお昼寝を開始しますが、とにかく寝付くまで格闘です! 「ねんねする?」が地雷らしく、「やー!」と全力拒否。寝室に連れて行くとドアの前で「あっ…
4月から系列園に転園で今日オリエンテーションだったのですが、普段お昼寝の時間だったこともあり機嫌が悪く、他の子供達がおもちゃで遊んでる中その周りを走り回り先生に注意され大泣き。 泣き過ぎたから喉が渇きお茶が…
専業主婦で自宅保育の方… 自分時間ってありますか?? 1人っ子で何を甘ったれてんだーと思われそうですが🥹 いつもはお昼寝するのに今日はしてくれないから、ずっと遊び相手してたんですが、家事が進まないし、息つく暇も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️