※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で育てているママさんの意見ききたいです私は今六か月の赤ちゃんを…

母乳で育てているママさんの意見ききたいです

私は今六か月の赤ちゃんを母乳で育てています
9時から寝て朝の7時までの間に4.5回は授乳してます
ずっと母乳だからしょうがないと思ってましたが
こんなものなんでしょうか?夜間断乳はいつからしますか?

夜通し寝れたことがなく2時間おきとかに起きてくるので
しんどくて添い乳ばかりです。朝や昼も寝れてないせいで添い乳が多いです
とりあえずおっぱいで寝落ちさせてしまってますが
多分これいけないですよね🥺後々響いてきますよね

皆さんどうしてるか意見ききたいです
夜通し寝るようになったのはいつからできっかけとかも聞きたいです!

コメント

ママリ

2人母乳で育てました!下の子は夜だけまだ飲んでます!

回数そんなもんです!離乳食始まったら自然と回数と飲む量は減ると思います!落ち着かせるのは泣いてたらとりあえずおっぱいみたいな感じですか?粘って抱っこであやしてもお腹空いてたりしたらか結局正解はおっぱいなのでそんなに気にせずあげてもいいと思います!

夜通し寝るようになったのははじめ5ヶ月くらい、そのあと8ヶ月で寝ぼけなきが始まり、11ヶ月くらいで治りました。今はママが隣にいないと寄ってきます。仕事で疲れてるので私も夜は添い乳です😅

はじめてのママリ🔰

添い乳だとやっぱり起きる回数多いとは思います。あと授乳寝落ちだと夜中も起きやすいみたいですよね💦
私は後々辞めるのが大変な事はめんどくさくて嫌だから最初からしないと思って添い乳はした事なくて、、
生後半年から夜通し寝るようになりました。それまでも夜寝た後は朝まで1回だけ起きて授乳してまた寝てました。
生後3ヶ月頃から授乳寝落ちしなくなったのでトントンで寝かせるようにしてました🥺

ぽ (23)

やっと最近夜通し寝れるようになりました~!!!!
うちもずーーーと添い乳です(笑)
きっかけとしては多分涼しくなったからです!(笑)