建売住宅にした方がいれば、その理由や住み心地、後悔の有無について教えてください。
注文にしようと思ったけど建売にした方いますか?
何故ですか?
何年住まわれていて住み心地はいかがですか?
後悔しましたか?
現在建売にするか注文にするか迷っています。
- はじめてのママ🔰

ママリ
注文にしようと思ってましたが、夫婦で必要な条件を出した時にそれらを満たす建売が出てきたから、建売を購入して一年になります。
あとは同じ条件の注文を建てようとすると7〜8千万かかると言われ、建売は5千万で安かったので即決しました。
元々、買った家で一生住むつもりもなく子どもが巣立つ20年後には買い替えるつもりなのでとりあえず子育てしやすさに特化したオシャレとはかけ離れた機能性利便性重視です笑
注文にすると思い入れも強くなって子どもが落書きしたりすると怒っちゃうかもしれませんが、建売だからかそんなこともなく笑
おおー!賃貸じゃないからいいよー!と気持ちも大きいです。
強いていうなら、
築5〜10年の中古物件を買って、戸建てに対する理想が固まってから注文住宅を購入して、中古物件は貸物件にしたら不労所得も得られたなぁと少し後悔です🤏

もふ
失敗した時の後悔が怖かったのと、結婚式の打ち合わせでさえ夫婦揃ってダラダラズルズルタイプだったので、向いてないから辞めようとなりました。。
コメント