11ヶ月の離乳食について相談があります。朝はあまり食べず、栄養が大丈夫か心配です。毎日の食事内容を示しています。
11ヶ月離乳食についてです。
三回食で、朝はあんまり量は食べれないことが多いです。
まとめて手作りして冷凍してランダムでだしてる感じです!
例えば昨日ですが、
朝
鮭とわかめの豆乳リゾット(にんじん、ブロッコリー、小松菜入り)80g
いちごとバナナ入りヨーグルト50g
昼
ツナとひじきのトマトライス(にんじん、ブロッコリー、小松菜入り)80g
お魚パウダーをかけた豆腐30g
みそ汁(にんじん、ブロッコリー、小松菜、わかめ入り)45g
夜
ツナ入りうどん(にんじん、ブロッコリー、小松菜、ひじき、わかめ入り)100g
ミネストローネ風スープ(にんじん、ブロッコリー、小松菜入り)45g
お魚パウダーをかけた豆腐30g
ほぼ毎日こんな感じのローテーションです😂
朝と寝る前にミルクを飲んでます😂
栄養的に大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ゆき
十分だと思います。
息子は手作りを食べてくれなくてほぼベビーフードに頼ってたので尊敬します。
ただ1つ気になったのが毎食ヨーグルトを食べててお腹を壊したりしないのかが気になりました。それさえなければ大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ヨーグルト大好きでお腹壊したこともないので、あげてるんですが、やはり毎食はやめた方がいいですかね😂
ゆき
それなら大丈夫ですが、いちごとバナナ等のフルーツは糖分も多いので気になるなら昼、夕はプレーンのヨーグルトにした方がいいかもしれません。