夫が不機嫌で夕食を作らなかったところ、自分で料理をしたと言われ不満を感じています。料理の責任を感じているのに、夫は娘の食事を考えずに自分だけ作ったことに疑問を持っています。私の考えはおかしいでしょうか。
日曜日に夫が不機嫌になり、昨日会社に出社してから「しばらく夜ご飯いらない」と連絡があったので作りませんでした。
すると夫は帰ってきてゆっくりした後お風呂に入り今夜ご飯を自分で作って食べました。
夫がキッチンに立っているところを初めて見ました。
「俺、できないんじゃないから。料理できるから。」と言ってきました。レトルトのスープにチャーハン。
申し訳ないけど一緒にしないでくれって感じです。
もう我慢の限界で「私は子供が食べられるか、野菜入ってた方がいいよな〜、タンパク質はお肉あるし平気かなとか考えて作ってる。朝のうちからできることはやって、お風呂上がり自分のスキンケアする暇もなく〇〇(娘)のことを見ながら作ってるの!
お風呂にゆっくり入って?髪の毛乾かして?ゆっくりした後に自分の分だけ作ったのと一緒にいないでくれる?」と言ってしまいました。
時々「俺料理できるから!」って言っていたのですが、娘が何食べられるか・硬さも大きさも味付けもどれくらいなら平気かわからないから娘のは作れないと宣言されていました。
大人の分作っただけでやった気になるな?って思います。
私と同じようにできるって主張したいならそこまでやってくれと思うのですが私が言ってることおかしいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ままり
たった1回それもレトルトで「料理できるから」とかふざけてますね🤬
料理した!じゃ無くて、用意した!だけですね🤪

mi
全然〜おかしくないです🙆♀️ムカつきますね〜!呑気だな🤛大変さを知らないようですね。私だったら、、旦那のご飯作らなくていい方が気が楽かもしれないです!自分のことは勝手にやってくれるんですもんね?娘と自分のご飯だけなら簡単でokじゃないですか(^^)うち旦那がご飯にうるさいので、かなり楽になります笑笑その代わり自分で使った、食べたものは全て自分で片付けるように徹底させます(^^)

yu
わかります😑
私なら鼻で笑って「へぇ、それ料理?」で終わりです🤣
同じレベルになってから言えって思いますね😩
コメント