※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の方に質問です。生理開始日を1日目として、5日以内に受診するのが正しいでしょうか。生理が1日に始まった場合、明日までに受診すべきでしょうか。

不妊治療に通ってる方!
生理きたら5日以内に受診だと思うのですが、生理開始日を1日目で合ってますか?
1日(火)に来たので、明日までに受診でしょうか?

コメント

ママリ

開始日が1日目です!うちの病院は3日目に受診でした🙌🏻
でも時間によって夜中に来たらどっちにカウント?とか迷うことも多かったので、いつも病院に予約の電話する時に何日に受診したら良いか聞いてましたー!

にんにん🔰

生理開始日を1日目カウントで合っています!なので、明日までですね。少量の開始だったり、開始時間が夜中の時には受診の際に医師に伝えていました。

使う薬によっては、私は2日目や3日目の受診でした。不妊治療で何をするか(タイミング〜顕微授精)によっても違うと思いますが、クリニックから5日以内と指定されているなら明日で大丈夫です🙆🏻‍♀️