※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
ココロ・悩み

メルカリで返品を希望されていますが、どのように対応すればよいでしょうか。返金には応じる予定ですが、画像を送ってもらうべきでしょうか。また、返品時に住所を教える必要があるのか、匿名での返品は可能でしょうか。

メルカリで返品したいと言われました。
どう対応したら良いですか?

私が販売した子どものパンツと購入者も同じものを持っていて、販売したやつのゴムが伸び切っているためはけないということでした。

返金には応じる予定ですが、画像などを送ってもらった方がいいのでしょうか?
また、返品の際は住所など教えないといけないですか?
匿名は可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

応じる予定なら、そのまま住所名前をお互い言って、返品してもらう、送る だけです!
匿名はできないです!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

住所を教えるの嫌だったのと送り返してもらう料金を考えるともったいないので処分してくださいと伝えました。
    写真を送ってと頼もうと思いましたが、ごねられてもめんどくさいのでやめました😫

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

送料はどっちが負担するかで揉めた事あります。

私は送料負担してまで住所教えたくないのでキャンセル扱いにして廃棄してもらいました。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    そうですよね…送料負担して住所も教えて送り返してきてくれたとしても相手側は住所など書かない気がしてやめました。

• 11時間前