※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが夜泣きをし、近くにいないと泣き続ける状況に悩んでいます。寝不足でストレスを感じており、どうしたら良いか相談したいです。

夜泣きが治りません
2歳3ヶ月です

夜私が近くにいないと
ママー
ママがいいー
と大音量で泣きます

1回ならまだよくて
2回は泣きます

ママいるよとトントンするとすぐ寝ますが
すごく敏感なようで
ちょっと体を離すとまた泣いたりもします

寝不足でストレスです…
仕方ないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がそれで起きなくなったの4歳でした🥹うちもお母さん〜😭だったのですが、下が生まれて入院中や退院後もお父さんと寝てもらって一週間は泣いておきましたがそのあと泣いてもいないんだとわかったのか起きなくなりました💡

• ss

ss

そうなんですね?
    確かに、泣けば近くに来てくれるみたいなのはあるかもしれません。。
    でも2人っきりで寝てるわけではないので泣かせっぱなしにもできないですよね🥲
    いつまで続くのやら…🥲

• 23時間前
くま

うちも2歳ごろは1時間に1回泣かれてました。同じくトントンするとすぐ寝てくれましたが、3歳くらいまでは泣いてましたね。お陰様で睡眠障害になりました😮‍💨

• ss

ss

ほんとに睡眠の質悪すぎますよね…困ったものです😣

• 23時間前
しましま

我が子も夜泣きが酷くて長くて、4歳までありました。

子供が2歳位の時にママ友さんにうちの子は4歳まであったよと聞いていて、まさかと思いましたが我が子も長かったです。

仕方がないですよね。
兄弟でも上の子は早く治まったのですが、兄弟でも本当に一人一人違いますね。

• ss

ss

あと2年も…😭
    夜遅くパパと話してたりとかもするので、その時に
    ママーー!となるのも困ります😂

• 23時間前