※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長160センチの方に質問です‼︎私は身長160センチ、56キロです。68キロ…

身長160センチの方に質問です‼︎

私は身長160センチ、56キロです。
68キロからダイエットして、XLサイズからLもしくはMサイズになりました。

でも、まだ、お腹は横から見るとでているし、お尻も大きい、太もも🦵も外に張っています。骨太で骨格はがっちりしていますが、下半身が太いので、骨格ウェーブなのかな?と思っています。

何キロになったら、お腹ぺたんこ、お尻も小さく、脚も細めになりますか?筋肉の量も関係するので、難しいですが、運動はそんなにしていないので、大体でいいです!

BMIでは、160センチは56.3キロが適正体重、
美容体重が51.2キロ、シンデレラ体重が46.1です。

コメント

Sまま

身長同じ、45〜46くらいです。
自分のベストは43だったかなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

43がベストですか!ありがとうございます❣️
    40キロ台、憧れます。

• 17時間前
三兄弟まま

50キロ前後です。
お腹はぺったんこですが、お尻は3人産んで筋トレもしてない運動嫌いでたるんでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50キロ、お腹はぺったんこなんですね!やはり、筋トレしないとたるむんですね😭運動きらい…😭でも、まずは美容体重51キロ目指して頑張ります‼︎

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ふいに撮ってもらった後ろ姿です。60キロオーバーの時と変わらないくらい太い、、😭

はじめてのママリ🔰

妊娠前46でした!
自分ではお尻が小さいとか脚が細いとかは思わなかったですが、周りからは痩せてるね細いねとはよく言われてました。
ウエストはSサイズでちょうどよかったり大きかったりだけど、長さが短いな...という感じでスカート選びは大変でしたが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

46キロ、シンデレラ体重ですね!それくらいになれば、周りからは細く見えるんですね。それが目標です。頑張ります♪

• 16時間前
るい

骨格ウェーブ寄りのストレートだと横からお腹見ると出てる様に見えるみたいです💦

167㌢ 50㌔ の時ですから足だけガンダムでした笑笑

今じゃ上半身も下半身もガンダムです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!横からはお腹が出ているように見えるんですねー。前から見たらそんなにぽっこり見えないのに、横から見ると明らかにお腹ぽっこりです😭

167センチ50キロって、シンデレラ体重じゃないですか😍なのに、足だけガンダムですか…

• 16時間前
  • るい

るい

骨格に寄って全然見え方違うの
    不思議ですよね(・~・)💦

太っても55㌔とかでした!
    (何年前の話だ…?笑笑)
    足はその当時運動してたので
    足だけがっちりでした!

今じゃ普通にデブだし標準体型とは?ってくらい太ってガタイも良くなって普通にガンダムです笑笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

運動しなくて42kgの
下半身デブです😂
適度に運動した方がいいかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

42キロだと絶対にすらっとしていると思うんですが、そうなんですか😳⁉️やはり運動ですかねー。運動嫌いです😅

• 3時間前
ままり🔰

私は161cm
49キロだとゲッソリして見えて自分も体力ない感じ。
52キロ体脂肪20%前後が健康的で1番綺麗に見えると思ってます😆

今はそれより多いですが😂

ママリ✴︎

私は163で今52で、痩せても太ってもない体型です。47がベストなので160だったら45.6かなと思います😊

ruru*

164センチで52キロの時が自分でもスタイル良く見えました!

それ以上痩せると胸も小さくなって貧相に見えました!ただ細ければ良いってものじゃないと思うので🥺

運動は嫌いであまりしないですが免許を持ってなかったので仕方なくほぼ毎日2時間くらいはベビーカー押して歩いて買い物とか行ってました😂

そんな時期は免許とって4人目妊娠中から無くなってMAX74キロ5人目出産して今は58キロです😂
歩くのって大事なんだって事を痛感しました🥹💦
適度に歩いたりながら運動も取り入れて54キロまではせめて痩せたいです😭