コメント
RUAYA
保育士してましたがあたしのところでは
食べさせませんでした。
もしかしたら食べさせる先生もいるかもですが
あたしはさせなかったです。
あたしのをあげるか給食室に行って余っていたらもらうかです。
まゆみ
給食がメインだったのですが、食べさせなかったです。お休みの子の分や苦手で減らした子の分など、残っていたら代わりにあげました。なかったら可哀想ですが我慢ですね。お弁当の時のフルーツなど、どうしても食べたくて、水洗いできそうなもの(いちごやブドウなど)なら洗った事もありますが、基本的には食べさせないです。苦手だから下にわざと落として食べなくてすむようにする、なんて子には別の対応しましたけどね✨
-
ぽよん
コメントありがとうございます(^^)
皮のあるフルーツなら分かるのですがやっぱりおかずではしないですよね。わざと落とすのが続くとかでの対応なら分かりますが普通に落ちてしまっただけなら残して持って帰って来て欲しかったです(._.)自分で洗ったようですし(^^;)- 5月23日
さくら
衛生上たべさせませんでした。が、デザートの桃缶やパイン缶などやっぱり、ツルツルして落としやすく。。年長さんで食べたい子は洗って食べていましたよー(´・∀・`)
-
ぽよん
コメントありがとうございます(^^)私も保育士していましたが下に落ちたものは食べさせなかったので子どもが洗って食べたと言っていて先生によって対応違うのかなと思い質問しました(^^;)神経質な方ではないですが3歳の子が自分で洗ったらしく絶対綺麗に洗えてないだろうな…と思うので(>_<)
- 5月23日
ぽよん
コメントありがとうございます(^^)
先生によって考えが変わってきそうですよね(^^;)今回は手作りお弁当のおかずだったのですが机だったらまだしも床に落ちたのは持って帰って来て欲しかったです(._.)自分に置き換えたら嫌なので(^^;)