※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、少し泣いていることがあり、授乳や睡眠の回数が増えました。これは睡眠退行でしょうか。

最近、ちょっと泣いている時があります。大泣きほどでは無いです。
様子を見てたらそのまま寝てる時もあるし、授乳になることもあります。
夜通しもしくは1回起きるくらいだったのが、3回くらいに増えました。
これは睡眠退行でしょうか?

コメント

みーすけ

睡眠退行だと思います。
歯は生えていますか?歯の生え始め時期や、日中の生活の刺激が上手く処理できなくてだと思いますが夜間に何度も夜泣きして睡眠不足で悩まされました💦

それまで夜間授乳の時1回起きるだけだったのに、同じ状況でした💦

個人差はあると思いますが、うちの場合は、徐々に落ち着いてきましたので少しの間の辛抱だと思って頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯は生えかけています。

そうなんですね💦💦
    寝不足で辛いですが何とか乗り越えようと思います。

• 4月4日
  • みーすけ

みーすけ

下にコメントしてしまいました。
    すみません。

• 4月4日
みーすけ

生えかけているんですね!
歯ぐきがむずがゆく感じ泣いたりもあるみたいなので、むずがゆさを解消するのに歯固めを用意してあげると良いと思います🙂

お互い頑張りましょう🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯固めあります!
    まだしまいっぱなしになってるので出します😂😂
    アドバイスありがとうございました🙏

• 4月4日