※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に向けて、制服の裾上げは必要でしょうか。袖口やスカートを折り返す方法は適切でしょうか。

幼稚園の入園式には、制服の裾上げして行きましたか??

もうすぐなのに、着せてみるの忘れてておそらくブカブカです。💦💦
袖口やスカートなど、裾上げして行った方がいいでしょうか?袖口などは内側は折り返すなどでとりあえずいいでしょうか?

コメント

ままり

とりあえず、明日(今日)着せてみましょう!
うちは上の子のとき、ブレザーは袖口をかなり裾上げしました。ただ入園式だけで翌日以降ブレザー使わないので折り返しただけって子もいました。

スカートは吊り式ですか?
サスペンダーの長さ調節、緩まないように簡単に縫い付けておくといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れるまで体操着なので、次いつ制服を着るかわかりません…
    ブレザーは折り返して簡単に仮止め、スカートは吊り式なので必要そうだったら肩の辺りをつまんで仮縫いしてみようと思います!

ブカブカの制服姿もおさめておきたい気もしますが、許容範囲がありますもんね😭

• 18時間前
  • ままり

ままり

上の子、裾上げしてもかなりブカブカでした笑

うちも下の子がもうすぐ入園式なので準備してました。お互いがんばりましょう!😊

• 18時間前