コメント

ままり
とりあえず、明日(今日)着せてみましょう!
うちは上の子のとき、ブレザーは袖口をかなり裾上げしました。ただ入園式だけで翌日以降ブレザー使わないので折り返しただけって子もいました。
スカートは吊り式ですか?
サスペンダーの長さ調節、緩まないように簡単に縫い付けておくといいと思います。
ままり
とりあえず、明日(今日)着せてみましょう!
うちは上の子のとき、ブレザーは袖口をかなり裾上げしました。ただ入園式だけで翌日以降ブレザー使わないので折り返しただけって子もいました。
スカートは吊り式ですか?
サスペンダーの長さ調節、緩まないように簡単に縫い付けておくといいと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のバス、1時間ほど乗ることになるので心配です😭 朝は7時半に迎えに来て、帰りは17時近くです。行きは1番早く、帰りは1番遅くです💦 下の子が乳児で送迎も大変なので、園バスで通えるのはめちゃくちゃ有難いのですが🥺…
え、幼稚園より小学校の方が忙しくないですか😂 4.5月の予定表きたんですが初日2時間授業笑笑 毎週帰りが早かったり授業参観とか運動会で当分予定いっぱいです… やっと春休みも自宅保育も終わりゆっくりできると思ったのに…
幼稚園、入園のむすめと一緒に見学に行きました。 皆さんならどちらがいいとおもいますか? 印象的にはバス園がよかったですが、 ママ友が欲しいので徒歩園にするか悩んでます。 ①バス園(片道バス乗車時間40分ほど(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣れるまで体操着なので、次いつ制服を着るかわかりません…
ブレザーは折り返して簡単に仮止め、スカートは吊り式なので必要そうだったら肩の辺りをつまんで仮縫いしてみようと思います!
ブカブカの制服姿もおさめておきたい気もしますが、許容範囲がありますもんね😭
ままり
上の子、裾上げしてもかなりブカブカでした笑
うちも下の子がもうすぐ入園式なので準備してました。お互いがんばりましょう!😊