※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりはメンタルに影響されることがあるようですが、自己暗示がどのように作用するか気になります。

絶対私はつわりにならない!という強い心を持ってもきますか?笑
調べたらつわりはメンタル?が多少なりとも関係してるようで、自己暗示かけてたらどうなるのか気になります🤔

コメント

ままり

ならない!と暗示はかけませんでしたが、私はなんとなくならないだろうなーって思ってたらなりましたww
体重も数キロ減りましたけど、周りに比べたら全然重くなかったなーとは思います!

りんご

気持ちではどうにもならなかったです!😭

はじめてのママリ🔰

わたしもメンタルで何とかなるかなと思って2人目の時に初期から強く自己暗示かけてました!!
でも普通にきつめのつわりきました🤣

ママリ

2人目のつわりは上の子よりは軽かったんですが、それを保育士さんに言ったら「気はってるのよ!」と言われてメンタルもありそうな気がしました🤣笑

はじめてのママリ

最初の頃は「絶対ならない!意地でもご飯は食べたい!!」ってめちゃくちゃ自己暗示頑張ってました😂😂
でもある日「あれ…気持ち悪いかも…?」って思い始めた瞬間から毎日気持ち悪かったです😂!!

はじめてのママリ🔰

周りからは以前からメンタル鋼と言われ、自分でも悪阻は絶対ならないタイプ!と思っていましたが、重症妊娠悪阻で入院しました😂

はじめてのママリ

私は仕事中はさほどつわり症状なくて仕事が終わると急につわりひどくなってました💦当時職場に同じ週数の妊婦さんいましたが全く同じことを言っていました🥹
自己暗示はかけたことないのでわからないのですが💦メンタル?的な部分はもしかしたらあるのかも?と思いました!

ママリ

メンタル強めで超ポジティブですがつわりでしにました😇

はじめてのママリ🔰

超ポジティブでメンタル強いと自負してる私ですが、重度悪阻で入院しました🤣

人間としてギリ成り立ってるのか?ってくらいの廃人2ヶ月でトラウマです笑

はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ち悪いかも?
いやいや、気のせい!!と自己暗示していて4人とも悪阻なかったです👏
が、きっと体質です😂😂
自己暗示しなくても悪阻なかっただろうなと思ってます💪笑

はじめてのママリ🔰

私も鋼メンタルで病むことないのでいけるかな…?と思ってたんですけど
無理なんですね🤣

参考になりました!ありがとうございました✨✨