※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼこり
産婦人科・小児科

3歳の子供が頭から落ちて内出血があるのですが、経過観察で大丈夫でしょうか。

3歳の子供が身長160cmの私の胸くらいの高さからアスファルトに頭から落下しました
段差に躓きそのまま頭から落ちてしまって前髪の生え際辺りに赤くポツポツと内出血、落ちた時はすぐ泣いたという状況なのですが要経過観察で大丈夫ですかね??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちてから何時間経過してますか?
本人が吐いたり、極度に痛がってなければ様子見で大丈夫かと思います。
心配でしたら明日かかりつけに行かれるといいかもしれません💦

うちの子は角で頭を打って出血したことがあって、心配だったので脳外科に連れていきました😭

• わたぼこり

わたぼこり

夜間救急に電話してみましたが、今日の担当は〇〇病院ですとか救急だと担当医がいないので、、みたいな感じでした、、

• 18時間前
ママリ

1メートル以上の高さからアスファルトに落ちたならわたしだったら病院連れて行くかもです😭
夜寝てる間に急変したら怖すぎるので😢

• わたぼこり

わたぼこり

夜間救急に電話してみましたが、今日の担当は〇〇病院ですとか、救急だと担当医がいないので、、みたいな感じで、、
    夜間行っても無意味ですかね??
    22時頃に落下してそれから嘔吐などは泣くぶつけたであろうところにたんこぶ、現在は寝てるって感じなのですが

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

♯8000か♯7119に電話すると対応可能な病院教えてくれるはずです!
    うちは落下じゃないですが、呼吸が苦しそうで♯8000に聞いてみたら救急車呼んでって言われたので夜中の3時くらいに寝てる所起こして病院行ったことあります😭
    まず専門の方の意見伺った方がいいです!
    何かあってからでは遅いので😢

• 18時間前