※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

5ヶ月になって、離乳食を始めると同時に、マグ飲みを練習したいんだけ…

5ヶ月になって、離乳食を始めると同時に、マグ飲みを練習したいんだけど.....
まずはストロー????コップ飲み..???
何がいいの??
トレーニングマグとか..???

コメント

M

コップおすすめです🐒

• M

M

最初はスプーンでいいと思います☺️ストローは練習しなくてもだいたいできます!

• 18時間前
  • くるり

くるり

💩が出ず、飲み薬をもらってらのですが、それをあげる時に、スプーンであげてます!
    その感じでベビー麦茶などあげればいいですかね??🧐

• 7時間前
  • M

M

はい、それでいいと思います!
    「すする」を習得させるイメージで、唇に対して平行になるようにスプーンを口に当て、すすってもらうみたいな☺️
    スプーン→おちょこ→コップで息子は練習しました!

• 5時間前
  • くるり

くるり

どのくらいずつとかあるんですかね??🧐

• 4時間前
  • M

M

どのくらいというと…😳?

• 3時間前
  • くるり

くるり

すみません、お茶とかの量?です!🤣
    説明不足ですみません!🙇‍♀️

• 3時間前
♪♪

コップが先の方がいいって聞きますよね!コップから練習しましたが難しく、結局ストローが先に使えるようになりました。うちはスパウトマグ買いました。
離乳食と同時にマグはまだ早いかなと思います💦お店で売ってる練習用のコップも大体7ヶ月頃〜でした!

• くるり

くるり

コップの方がいいんですね!✨
    調べたりすると同時に練習した方が良い!と書いてあって、ちょっと焦ってました😖
    まだ離乳食始まってないんですが、親がご飯食べてる時に、見せろ見せろ!と泣くので、外食とか行く時に、マグとかあると少しは練習がてらになるのかなあと思いました💦

• 7時間前