※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

小学校へ提出する【保護者不在時緊急連絡先】について。地震や災害など…

小学校へ提出する【保護者不在時緊急連絡先】について。
地震や災害などで保護者へ連絡がつかない場合、子供の安全を確保できる人の連絡先を記入しなければならないのですが、実母や義母は遠くに住んでいたりで身近に誰も頼める人がいない場合は無記入でいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その旨を記載すると良いと思います!
そして、うちの子も新学期にそれを提出しないといけないことに気づきました!!!!感謝です🙏🙏🙏✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど、緊急連絡先のカード書いたんですが、長男の小学校は全ての欄を埋めなくても構いませんと書いてありました😊
    身近に頼めない方もいるため、おそらくそういった配慮の文かなとも思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

私も実家と義実家遠方で書く人がおらず園に相談すると、友人や同じ園に通うママ友でもいいから3人は必ず書いてください という感じでした💦
なので友人2人とママ友1人に許可もらって記入させてもらいました🙌