はじめてのママリ🔰
長女がミルクの消化管アレルギーでしたが
牛乳だけでしたよ!
牛乳もマイナーなタンパク質に反応していて
加工したチーズやヨーグルトは
食べれて牛乳や生クリームがダメって
感じで先生もレアケースって言ってました!

はじめてのママリ🔰
うちもミルクアレルギーでしたが、小麦、卵、大豆、米、お肉お魚は大丈夫でした!
今は乳をちょっとずつ試しているところですが、ヨーグルト小さじ1くらいなら食べられています🥹
-
ままり
ミルクアレルギー以外の項目は何か検査してもらって陽性陰性って分かる感じですか?💦それとも離乳食を始めて行って症状が無かったら大丈夫って感じですか...良かったら教えてください🙏🏻💦
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーに関しては、残念ながら食べさせて症状出るかどうかで判断するしかないと言われました😇
即時型のアレルギー(いわゆる普通のアレルギー)については、他の血液検査のついでに調べてもらったことはあります!
ただ、そちらも血液検査で全てわかるわけではなく、食べさせて症状出たらダメってことだし、出なかったらokだよ、って先生から説明されました😅
でも、慎重にやりたかったので、消化管アレルギーを発症しやすい食物(特に卵黄、大豆。あとは小麦、米)はかなり慎重に進めました!- 4月7日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭
消化管アレルギーは少し時差で体に反応が出てくるので離乳食のスタートが怖いなあって思ってます🥲- 4月7日
コメント