サブスクリプションサービスとは何か、どのような人がどんな目的で利用しているのか教えてください。
ほんっと時代についていけないので教えてください😂
サブスクってなんですか?
どういう人がどういう目的で登録?してるんですか?😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
サブスクリプションの略で、定額料金を払ってサービスを利用する事です🙌🏻
例えばNetflixやプライムビデオは月額料金を払って配信視聴できる、おもちゃのサブスクなら利用料金を払って毎月or定期的におもちゃが届いて遊ぶことができる、服やバッグのサブスクもありますね🫣
物を買う、のではなくサービスを利用、という感じでしょうか🤔

ありす
色んなサブスクが今はありすぎてますね😂
月額料金など払って使用できるものって感じですかね🤔
私は音楽アプリ、Amazonプライム、Hulu、ディズニー、DAZNなどなど色々使ってます😂
音楽アプリは毎日のように音楽聴くため、アマプラやHuluなどは映画やドラマなど見るのにって感じです😂
なくてはならない存在です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
今まで登録していたアマプラとかって、今の言葉で言うとサブスクってことですか?
それとも登録の仕方がちがうんですか?😂
iPhoneの設定の自分の名前の所にサブスクの所あると思うんですけど、登録ゼロで🙄
Netflixとかアマプラは入ってます!- 18時間前
-
ありす
ネトフリもアマプラもサブスクです😂
そういうサービスの事をサブスクって言うだけです🙆♀️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
私のiPhoneで「登録されてるサブスクリプションはありません」ってでるんですけど関係ないんですかね?😂
- 18時間前
-
ありす
iPhoneの設定のとこのサブスクは、ゲームアプリとかの月額料金払うやつとかに登録するとそこに載りますよ😂
そこから解約できるので、解約できるやつはそこに載ると思います🙆♀️
アマプラはAmazonのページで解約、ネトフリもネトフリで解約しなきゃなので、設定のとこには出ないだけだと思います🙆♀️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😳
私のはサブスクじゃないの?どういうこと?みたいな疑問になってよくわからなくなってました😂
ありがとうございます😂- 18時間前

はじめてのママリ🔰
Netflix登録してる=私はサブスクやってる
みたいなことですか?😂よく見るのはインスタでモデルがサブスク登録お願いしますとか…よくわからず😂
服のサブスク🙄服が定期的に届くんですか?
はじめてのママリ🔰
すいません、下に投稿してしまいました😱