※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式に必要な荷物が多く、皆さんは大きいカバンを持っているのでしょうか。また、帰りに荷物が増えることはありますか。

入園式にブラウンのワンピース、黒いカバンで行くのですが大人のスリッパや1歳児なのでオムツなど...黒いカバンに入りきらない荷物があります。

みなさん結構大きいカバンで行くんですかね😭?
また、帰りは園で配られるものがあって荷物が増えたりしますか?

コメント

さちこん

私の園はリュックやサブバッグが指定のため配られたり、防災頭巾も名前を書くために持ち帰らされたりしました。元々配布物あるので大きめの袋等持ってきてくださいと言われていたので、みんなトートバックとかの人が多かったです。

はじめてのママリ🔰

服装に合うバッグ以外に書類提出しなきゃだったのでクリアファイルが入る大きさのトートと、荷物増えたとき用にロフトのショッパー持って行きました!注文したものをわたしてくれたのですが園で袋に入れておいてくれたのでショッパーは使わなかったです!