※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に慣れるのは年少クラス以降の話でしょうか。精神年齢が上がり、同年代の子と遊べるようになるのは自然だと思います。

保育園の行き始めは泣いてたけど、だんだん楽しくて振り返らなくなったりもう迎えにきたの!?って言われるようになるって言う人いますけどそれは年少さんのクラス以降の話ですよね?
そりゃ精神年齢も上がって同年代の子と遊べるようになるんだから当たり前じゃんと思うんですけど…

コメント

はじめてのままり

2歳児クラス入る前 、1歳児クラスの中旬ぐらいにはそうなると思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その頃にはもうそんなに喋れるんですか🤔?

• 4月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

話せる話せないは子供によりけりですね🥲話せなくても保育園が楽しいところと認識になっていたら自分からニコニコして中に入って行ってきますとお辞儀するようになりますよ!

• 4月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

帰る時もまだ帰りたくないのに〜という感じで泣いたり 、寂しそうな顔したりしますよ 。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の適応能力すごいですね😳
    何ヶ月くらいでそうなるのでしようか?

• 4月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供は2人とも生後5ヶ月から
    園に通わしていますが上の子も下の子も行き始め泣いてなかったです 。
    だんだん楽しい場所とわかったのも割とすぐでしたね 。
    場見知りや人見知りもなかったので 、園に着いてもニコニコして抱っこしてもらい 、私が行く姿見て行きなよ!大丈夫だよ!という感じの顔をして見送ってくれてました 。
    まだ帰りたくなくて泣いたりするのは早くて1歳5ヶ月すぎてからだと思いますよ 。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだと泣かないんですね!
    ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
そんな事はないですよ!
乳児クラスでも慣れればスタスタ部屋に入って、楽しく過ごせる子が大半です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    何ヶ月くらいでそうなりますか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはその子によります💦
    GW開けて夏前には泣かずに来られるようになる子もいれば、半年以上掛かる子もいます。
    でもその子のペースで慣れて、保育園が安心出来る自分の居場所になれば落ち着いて過ごせますよ!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子振り返らないです笑
お迎えの時迎えに来たの!?みたいな反応はしないですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月3日