※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げるまん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が2日前から鼻水とクシャミが続いています。熱もなく母乳も良く飲んでいますが、病院に連れて行くべきでしょうか?

5ヶ月の男の子なんですが
2日前から鼻水とクシャミが止まりません(⌍་д་⌌)
熱もないし母乳も良く飲むんですが、病院に連れて
行くべきでしょうか?

コメント

Rmeru

こんにちは‼️我が子も5ヶ月半くらいの頃に初めて風邪をひきました。うちの子は、コンコンと咳をすることが増え、終い目には夜中咳で起きるようになりました。気になり小児科に連れて行くと、お薬もらい、それでもなかなか治りませんでしたが、悪化はせずに済みました。熱もなく、母乳もよく飲んでました。悪化する前にタダですし行ってあげたら何かしら対応してくれると思いますよ。お大事に✨

はじめてのママリ🔰

アレルギー❔
花粉や、ほこりに反応してるのでしょうかね😅
あまりにひどいようなら連れて行きますが、その月齢ならほぼ何もしてもらえないような🙍
お風呂に入れて温めて、鼻の通りを良くしてあげるくらいですかね💦

気になるようでしたら小児科に行った方がいいと思います。

bebe

うちも今風邪気味です😷
一応2.3日様子見て病院連れてったんですが、寒暖差による寝冷えかなって言われ軽い風邪薬貰いました。
4日分でて、全部飲ませ切りましたがまだ治ってないので熱も無く機嫌よければ連れてってもあまり意味ないかも(^◇^;)

あんまり鼻がグズグズなら耳鼻科か鼻吸い器のある小児科行くと吸ってもらえますよー🌟