コメント

nico.
鎌沢産婦人科では無いですが、3000円でお釣りが来る金額だったと思います✩検査は内心で胎嚢の確認のみでした!
初回検診は大体どこも同じくらいだと聞いたことがありますよ〜5000円持っていけば安心できると思います( ¨̮ )
nico.
鎌沢産婦人科では無いですが、3000円でお釣りが来る金額だったと思います✩検査は内心で胎嚢の確認のみでした!
初回検診は大体どこも同じくらいだと聞いたことがありますよ〜5000円持っていけば安心できると思います( ¨̮ )
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ˆ﹀ˆ
ありがとうございます!!
毎回そのくらいの金額するもんなんですか??
nico.
母子手帳を貰えるまでは大体1000〜3000円くらいだと思います✩
母子手帳を貰う時に市から出産まで使える妊婦受診票というのものを頂けます。その受信票を提示してからは検診内容によりますが1000円くらいで収まってます✩
前回の検診は390円でした✩
ちなみに米子市内の産婦人科です( ¨̮ )
ˆ﹀ˆ
へぇ〜!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
母子手帳って、妊娠が分かったらすぐ貰えるんですっけ??
nico.
産婦人科の先生の判断によって多少前後しますが、基本的には3ヶ月に入ってから紹介状を書いてもらって市に貰いに行きます。
3ヶ月に入るまでに数回受診に通って、成長を確認して、きちんと赤ちゃんが育っていれば紹介状を書いて頂けますよ✩