コメント

はじめてのママリ🔰
高崎アートクリニックです。
こちらで体外受精を始めて、4ヶ月で授かれました!

あっちゃん
ヒルズレディースクリニックで顕微でしたが半年で授かりました😌

きなこ
セキールで2人授かりました!
私は通って良かったです!
はじめてのママリ🔰
高崎アートクリニックです。
こちらで体外受精を始めて、4ヶ月で授かれました!
あっちゃん
ヒルズレディースクリニックで顕微でしたが半年で授かりました😌
きなこ
セキールで2人授かりました!
私は通って良かったです!
「不妊治療」に関する質問
親友への妊娠報告について 親友が妊娠した時に引っかかることが多く、彼女の出産後距離を置いてる状況です。具体的には ・妊娠検査薬陽性になった翌日に妊娠報告 ・会った時には9割自分の話(すべて子どもの話) ・子作…
不妊治療にて2人目を出産された方、1人目のお子さんと歳の差はおいくつですか? 今1人目の娘が一歳です。年齢も年齢のため、2人目を早く授かりたい気持ちもあるのですが、もう少し娘との時間も大切にしたい気持ちもありま…
37才です。 3年前に不妊治療のため仕事を辞め、ずっと専業主婦をしています。しかし、なかなか子供に恵まれず、夫と話し合った結果、泣く泣く子供を諦める選択をしました。 ただいまメンタル崩壊中です😭 そのため、社会…
妊活人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
アートやっぱり最後の砦というだけ
人気高いですね、、!
無麻酔と見たのですが採卵など痛みありましたか?上手でしたか?
はじめてのママリ🔰
アートって最後の砦なんですか?!
セキールだと思ってました!😂
無麻酔です!
採卵の痛みは、子宮と卵巣の距離によるって説明を受けました。
私は左の方が遠いらしく痛かったですが、やる度に痛みの感じ方は違った気がします。それは先生の腕なのか、卵巣の位置が変わるからなのか、分かりませんが🤔
アートで私より先に治療してた知人は全く痛くなかったと言っていたので、個人差があるんだと思います💭
初めてのママリ🔰
あ!セキールと勘違いしてました🥲💦
セキールとアートで悩んでてごちゃごちゃになってました🥲!!
ほんっとに痛みに弱いので、採血でさえも針見れなくて動悸がするので、上手い下手で痛みが違うと聞くので慎重になってしまいます、、、痛みを伴わず子供は産めませんが😭
はじめてのママリ🔰
痛くない時の痛みは採血の針くらいな感じでした!
あと卵が何個出来るかにもよると思います。
私は最初は薬を使わずに卵を育てたので1回刺すだけでしたが、後半は4回刺したので辛かったです😇
無麻酔を希望ならあれですが、アートは院内の雰囲気も医師や看護師さんも優しくていいのでおすすめです✨
駐車場が少ないのが難点ですが🤔